Master Student Guides – Sommersemester 2020

2.3. 10:30 – 13:00 ÜR

6.3. 10:30 – 13:00 SR A

Neu im Master der Kultur- und Sozialanthropologie oder im Master CREOLE? Ihr seid gerade neu im Masterstudium, kommt vielleicht auch von anderen Universitäten oder Disziplinen und fühlt euch ein wenig verloren?

Um euch den Einstieg in den Master zu erleichtern, gibt es jetzt die Möglichkeit, beim Master Student Guide-Programm mitzumachen. Es soll euch Unterstützung beim Zurechtfinden am Institut und der Uni sowie beim Planen eures Studiums bieten. Wir veranstalten dieses Semester eine Intensivwoche, wo wir euch am

2.3. um 10:30 – 13:00 Uhr (Übungsraum) und

6.3. um 10:30 – 13:00 Uhr (Seminarraum A)

kennenlernen wollen, aber auch Informationen anbieten möchten zu Feldpraktika, Erasmus und Masterarbeit. Darüber hinaus wird es weitere Vernetzungs- und Informationstreffen durch das Semester geben, die jeweils am dritten Dienstag im Monat um 18:30 beginnen werden.

Unser Angebot ist auch für bereits länger Studierende offen, die Unterstützung beim Weg durchs Studium und in der Anschlussphase suchen. In jedem Fall sind wir offen für Eure Anliegen, Bedürfnisse und Vorschläge.

Wir freuen uns schon auf euch,
Markus, Slađana (und Jasmin)

Master Student Guides – Summer Semester 2020

You are in the first semester of the MA programme in Cultural and Social Anthropology or CREOLE? Maybe you have come from a different university or discipline and are feeling lost at the department? To help you get going and find your way through your studies, we are offering our support as Master Student Guides.

Our programme will help you getting familiar with the department and university and planning your MA studies. There will be an intensive programme in this semester, where we will meet you on the

2.3. at 10:30 a.m. to 1:00 pm. (Übungsraum) and

6.3. at 10:30 am. – 13:00 pm. (Seminarraum A)

to get to know you, but also offer information on field practice, Erasmus and the master thesis supervision. Furthermore, there will be meetings for networking and information during the semester on the third Tuesday every month from 6:30 pm.

Our offer is also open for students who have been studying for some semesters but need support or have difficulties in planning their thesis research. In any case we are open for your demands, needs and suggestions.

We are looking forward meeting you,
Markus, Slađana (and Jasmin)

deko