Anwesenheit

In der ersten Einheit besteht Anwesenheitspflicht. Fehlen Sie unentschuldigt, wird Ihr Platz an InteressentInnen der Warteliste vergeben.

Warteliste

Wartelistenplätze rücken NICHT automatisch vor! Bei Interesse besuchen Sie die erste Einheit bzw. wenden Sie sich im Vorfeld an Kerstin Pölz.

Abbruch

Wenn Sie zumindest einmal anwesend waren, aber die Lehrveranstaltung ohne Angabe von trifftigen Gründen abbrechen, werden Sie negativ beurteilt.

LV-Anmeldung

Für prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen, also z.B. PS, VS, SE, PR etc. müssen Sie sich online über U:SPACE anmelden. Ob eine Anmeldung nötig ist, ist auch im Vorlesungsverzeichnis bei der jeweiligen Lehrveranstaltung vermerkt.

Bitte beachten Sie die Anmeldefristen!

Um sich für prüfungsimmanente LVs anmelden zu können, ist die positive Absolvierung der StEOP Voraussetzung.

Während der Anmeldephase muss der Status der Anmeldung vorgemerkt lauten. Angelegt, angelegt Voraussetzungsüberprüfung oder wiederaufgenommen sind KEINE gültigen Statuswerte. Falls Ihr Status nicht korrekt ist, Sie aber der Meinung sind, die Voraussetzungen für die LV-Teilnahme zu erfüllen, wenden Sie sich bitte noch während der Anmeldephase, unter Angabe von Namen, Matrikelnummer sowie betroffener Lehrveranstaltung, an Kerstin Pölz.

Bei Umsteigern vom Diplomstudienplan in das Bachelorstudium kann es zu Problemen bei der Anmeldung kommen. In diesen Fällen wenden Sie sich bitte während der Anmeldephase, unter Angabe von Namen, Matrikelnummer sowie betroffener Lehrveranstaltung, an Kerstin Pölz.

Das Institut für Kultur- und Sozialanthropologie verwendet das Präferenz-System. Das heißt, dass Sie die Lehrveranstaltungen nach Präferenz reihen müssen. Bitte beachten Sie, dass Sie Präferenzen nicht nur innerhalb von Gruppen reihen können, sondern auch die einzelnen Gruppen z.B. Qualitative Forschungsmethoden vor dem BA-Seminar etc. Bitte machen Sie unbedingt Gebrauch davon, da diese Angaben bei der Platzzuteilung entscheidend sind!

Ca. 2 Tage nach Ende der Anmeldephase erfolgt die Zuteilung der Lehrveranstaltungen. Sie können dann über U:SPACE einsehen, ob Sie für die Lehrveranstaltung angemeldet wurden, oder einen Platz auf der Warteliste bekamen.

Gibt es noch Restplätze werden Sie per e-mail an Ihren u:account über die weitere Vorgangsweise informiert.

Eine Abmeldung von der Lehrveranstaltung ist bis zum Ende der Abmeldefrist möglich.